Skip to content

雙螢幕的電子閱讀器-未來的大趨勢!?

十二月 6, 2009

報紙和小說已經可以在電子閱讀器上面輕易看到了,但是教科書仍然有些難度。像是一些鮮豔的插圖、和影片檔等,在播放上仍有難度。

但是現在有一個新的方法可以解決這個問題。可以加裝一個新的螢幕,原本的播放傳統的電子書,另一個液晶顯示可拿來播放圖像或是動畫!

雙螢幕之間被一個中央處理器連接著,這樣一來,電子書的內容也可以在彩色螢幕上播放。

enTourage Systems的eDGe是一個有雙螢幕的電子閱讀器,售價約在490元美金左右。電子書的螢幕的對角線有9.7吋長,彩色螢幕有10.1吋。這兩個螢幕有著多樣的互動模式。如果消費者在看電子書的時候,出現了彩色圖片,卻在灰階的螢幕看不到的時候,可以把檔案轉到彩色液晶螢幕,就可以看了。

讀者更可以使用專用的電子筆,畫書上的重點,在邊緣寫筆記,不然就是拉出一塊空白來算數學。非常的方便。

同時,在LCD螢幕上也配有虛擬鍵盤,錄音和視訊裝置。這台電子閱讀器更使用Google的Android操作系統,這樣日後可以更新更多的功能。

我們也可以旋轉這二個螢幕,這樣一來,當空間比較窄小的時候,我們就可以把LCD螢幕藏起來。

Forrester Research的分析師Sarah Rotman Epps認為,這代表著電子閱讀器以後將會走向多功能的道路,消費者將會愈來愈挑剔。

Epps小姐也認為,目前主流的電子閱讀器只適合唸小說,還不適合學生拿來閱讀教科書。

目前為止也有別的產品使用雙螢幕技術。邦諾的Nook就提供了做為導航、搜尋之用的彩色小螢幕。Spring Design的Alex雖然也還沒上市,但是它的3.5吋小螢幕,可以提供上網和跟電子書內容互動的技術。該產品將會在明年春天問世。

我們可以想見的是雙螢幕的電子閱讀器應該會是日後的主流,學生們,再等等吧。你們或許很快就不用帶著大包小包的書去上學囉。

改編自Devices to Take Textbooks Beyond Text By ANNE EISENBERG

http://www.nytimes.com/2009/12/06/business/06novel.html

 
廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: