Skip to content

電子書的異想世界!

十二月 6, 2009

對於飽受昂貴教科書所苦的大學生、研究生來說,最期待的莫過於是一台全能的電子閱讀器,可以容納24個學分的所有教科書,又可以看最新的1Q84,無聊時想重溫剌激一九九五的精彩劇情時,也可以找出史帝芬金的四季奇譚來看。更重要的是,這本”書”還可以讓你畫重點,記筆記,不需要再去文具店買五顏六色的螢光筆。搞不好到了考前,還幫你準備題庫,根本就是一台機器打通關!

這種情節在以後真的有可能發生嗎?確實有可能,而且很多功能早已經出現在最先進的電子閱讀器了。大學生的美夢真的近了嗎?

科技雖然持續演化,讓人目不瑕給。但是人還是不變的,人性仍然是主宰科技的唯一因素!

現代的教育,愈來愈強調所謂的數位教學,電腦輔助的學習課程多如牛毛。的確,透過這些輔助工具的多樣性,豐富性,可以幫助我們更快速、更有效率的學習,但它們和學習成就並沒有必然的關係。學習還是要靠個人的努力,方法正確,還要正確的心態才行。

有空,多去去圖書館。有益身心。

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: