Skip to content

亞馬遜和谷歌的電子版權論辯!

十二月 7, 2009

最近有一些有趣的消息。亞馬遜準備透過大西洋月刊發行一些短篇的小說故事。目前準備先推出兩則故事,讀者必需付3.99元才可以看到。但是,請注意,只有使用Kindle的人,才可以看到這些故事。

多老掉牙的故事呀!好像回到了1925年。就像是如果你要讀Mr. Thurber的故事,你必須要買紐約客才看的到一樣。

亞馬遜為此提出自已的辯解,透過版權的保護,反而才可以提供高品質的數位內容,亞馬遜也開始去蒐集更多原本在Kindle看不到的電子書。

在這個想法上面,亞馬遜和Google的想法是完全不一樣的。Google認為閱讀內容可以是免費的,靠著網路來增加其曝光率,可以讓報紙或雜誌的出版商得到更大的獲利。但是亞馬遜告訴梅鐸和紐約時報等其他的出版商,創作的版權是珍貴的,消費者應該要付費才能使用,如此一來,出版商和作者才能賺到錢。亞馬遜強調一個觀念,那就是沒有好的東西是免費的,天下是沒有白吃的午餐的。

改編自Amazon’s Shot at the Google Monolith

http://trueslant.com/jamiemalanowski/2009/12/06/amazons-shot-at-the-google-monolith/

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: