Skip to content

亞馬遜對邦諾反擊!

十二月 7, 2009

亞馬遜的Kindle和邦諾的Nook一直是市場上的兩大競爭對手。Jeff Bezos曾經說過他不會試著去評論別家公司的產品,然而這次他打破沈默,公開批評Nook的借書服務。

“邦諾所提供的借書服務,其實仔細去看,是受到很大限制的。你一次只能借一個朋友,不可以找兩人,也不可以輪流借。所以只要借出去了,就沒有別種可能性了。"Bezos認為這種天人交戰的選擇,就好比是蘇菲的選擇一樣,非常麻煩。雖然亞馬遜並不提供借書的服務,但是在同一個亞馬遜網路帳號下,電子書的檔案可以在五台Kindle之間分享(不是全部的電子書都享有這種功能)。

 目前亞馬遜每賣100本實體書,就可以賣掉48筆的Kindle版本電子書。Bezos認為總有一天,電子書的銷售會超過實體書的。不過,從實體書的銷售量來決定是否該以電子書版本上市,也是非常重要的指標。

改編自Bezos: Nook E-Book Lending Feature Is ‘Sophie’s Choice’
http://paidcontent.org/article/419-bezos-nook-e-book-lending-feature-is-sophies-choice/

蘇菲的選擇en.wiktionary.org/wiki/Sophie%27s_choice

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: