Skip to content

芝麻街進軍兒童電子書市場!

十二月 7, 2009

芝麻街工作坊決定投入二到六歲幼童的電子書市場,希望在這個極有潛力的市場搶得先機。

芝麻街有高達5000本的專著藏書,如果轉換為電子書版本,可望有很大的市場開發潛力。

芝麻街工作坊是一個非營利的組織,旗下最有名的莫過於其兒童電子節目"芝麻街"。芝麻街決定先把五本書電子書放在網路上,提供閱讀者觀賞,但不提供下載的服務。

這些電子書包括"The Monster at the End of This Book",還有最新的芝麻街影集。除了電子書格式之外,還會有音效旁白,和標示重點的功能。

其他的電子書包括"Elmo’s ABC Book"。芝麻街每週都會推出新的電子書,進行更新。

根據美國出版商協會統計,截至今年九月為止,在全美的電子書產值已經高達一億一千二百二十萬美元。去年同期只有四千零六十萬美元。而截止九月為止的實體書銷售,除去教育部分,共有81億元的銷售。

在九月的時候,迪士尼同樣也成立了迪士尼數位出版網站DisneyDigitalBooks.com,提供消費者約500本左右的兒童電子書。每個家庭只需月繳8.95美元,或是選擇年繳79.l95美元,就可以無限使用迪士尼的電子書服務。迪士尼將在明年開始強力宣傳其電子書的服務。

對於芝麻街工作坊來說,網路是一個非常好的切入點。它可以讓芝麻街略嫌老態的經營模式注入新的活力。利用網路互動的模式,讓家長、學童能夠同時和芝麻街提供的教材緊密結合,這無疑是一個非常好的契點。

改編自Sesame Workshop Plans Children’s E-Books By JEFFREY A. TRACHTENBERG

http://online.wsj.com/article/SB10001424052748703735004574576223643509900.html?mod=WSJ_hpp_MIDDLENexttoWhatsNewsTop

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: