Skip to content

遠傳、中華進軍電子書市場!

十二月 7, 2009
tags:

遠傳電信最近才剛獲得政府的對於其電子閱讀計畫的補助。中華電信日前也遞出申請,也希望能跨足電子閱讀產業。

這兩家公司是台灣最早去申請價值達20億台幣的補助的本土企業。經濟部希望透過這個補助計畫,把台灣打造為電子閱讀的王國。

經濟部估計,這八個投資案將會為台灣在2013年時,創造一千億台幣的商機。

遠傳電信是國內第一家使用WiMAX服務的公司。

中華電信將電子書產業放在其未來五項事業版圖的首位,並且專門成立了一個電子書團隊,準備在這個數位閱讀的領域大展身手。

台灣大哥大也計畫在今年年底或是明年,推出智慧型手機也可以閱讀電子書的計畫。

改編自

Far EasTone, Chunghwa Lead Peers in Winning Gov`t Fund for E-Book Investments by Ken Liu

http://news.cens.com/cens/html/en/news/news_inner_30321.html

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: