Skip to content

Jeff Bezos談電子書的未來

十二月 7, 2009

亞馬遜總裁Jeff Bezos接受紐約時報專訪,談論電子書的未來,還有趨勢何在。他認為,總有一天電子書的銷售量,一定會超過實體書。以下是幾個訪談的重點摘要。

每100本亞馬遜的實體書銷售,就有48本的電子書售出。

Kindle在兩年前起步的時候,擁有九萬本電子書。

現在已經有超過35萬本了。

亞馬遜目前每週新增數千本的電子書到Kindle的線上圖書館去。

亞馬遜的最大心願是可以提供各種語言版本的各類書籍,可以讓讀者在一分鐘之內輕鬆下載。

最後一項應該可以清楚看到Bezos的野心。如果亞馬遜做的到的話,那無疑地,Kindle有機會成為數位出版界的龍頭,就好像iTunes在音樂界一樣。
有些人或許會質疑亞馬遜的野心過於龐大和大膽,就像很多年前有人質疑他們為何要發展雲端科技一樣。但是亞馬遜天生是個賭徒,總是喜歡大膽嘗試,而且總是走在成功的道路上。就像是Bezos所說的,"人們總是在是嘗試新的方向的時候,會過度在意失敗。但是如果失敗可以帶來日後的成功的話,那失敗的代價其實很低。"

改編自Jeff Bezos On Kindle & eBooks By Om Malik

http://gigaom.com/2009/12/06/bezos-on-kindle/

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: