Skip to content

中國的電子書市場前途無量!

十二月 8, 2009

北京報導。中國的行動電話閱讀市場在今年已經達到了人民幣30億之多。根據 iResearch Consulting的報導指出,在2014年時將會到達一百六十億人民幣的產值。

在2010年和2011年時,分別會到達46億和70億左右,每年約有百分之五十的成長。光是今年的市場產值就比去年成長了百分之90.9之多了。從今年到2014年,預估每年會有至少百分之三十的成長。

除此之外,在往後的五年,預估會有百分之30的中國行動電話使用者,透過其手機來閱讀電子書和雜誌,創造出五十億的商機。同時在2020年時,整個的數位出版市場將會占整體市場的百分之55之多。

去年,中國大陸的整體媒體和出版事業產值已經跨越了人民幣八千五百億。整體出版事業的前景是非常可期的,放眼中國,台灣的出版業者也應該利用這個華文的同通優勢,創造其本身的利基。

改編自China’s Cellphone Reading Market to hit CNY4.6bn Next Year
http://www.tmcnet.com/usubmit/2009/12/07/4518301.htm

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: