Skip to content

學生的新利器-電子白板和電子閱讀器的結合

十二月 8, 2009

很多成績好的學生都有一個共同的特性,那就是做大量的筆記,把老師上課的精神一字不漏的用自已的話寫出來,這樣複習起來,不僅快速而且有效率。

現在,一家研發電子白板的公司Luidia計畫利用亞馬遜Kindle的廣大普及性,發展出一套"Send to Kindle"的服務,方便學生們做筆記。

“學生可以方便複習學校的課程,家長可以看到學生在學校學了什麼,企業人也可以透過Kindle進行簡報的熟悉,和一些討論的活動。這些特色不僅方便,無紙的好處更是有利於環保的推行。"這個新的"Send to Kindle"服務,可以把電子白版的內容以BMP、PDF、JPG的格式傳送到電腦上面去。重點是,身邊沒有電腦的話,可以把這些內容放到Kindle上面去,這樣學生就可以隨時隨地進行"複習"了。目前這個服務可以在Kindle 2和Kindle DX上面使用。

可以想見的是,學生的學習將會愈來愈方便。

改編自If You Can Draw It on a Whiteboard, You Can Send It to a Kindle By Kevin C. Tofel

http://gigaom.com/2009/12/07/if-you-can-draw-it-on-a-whiteboard-you-can-send-it-to-a-kindle/

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: