Skip to content

產業動態2009.12.06

十二月 8, 2009

電子書發燒業者推手機電子食譜
自由時報
〔本報訊〕台北資訊月活動熱鬧展開,搭上電子書近來的熱潮,有業者推出請來Show Girl現場做菜,示範如何利用一根手指就可以免翻頁閱讀食譜,另外業者也與荷蘭的業者合作,引進全部重量只有388公克,與真實書本厚度相似的電子書閱讀器。 根據媒體報導,在資訊月展場當中, …

英業達推行動網學機
yam天空新聞
英業達該款行動網學機是掛Dr.eye自有品牌,內容包括翻譯軟體、學習教材、學習動畫以及電子書等,大陸售價2580元人民幣。邱全成指出,行動網學機鎖定學生學習市場,因此不會在一般零售通路上架,而是先在相關行業直銷,例如補習班、學校等,且大陸也有相關標案採購需求, …

98資訊月:Android 加電子墨水雙螢幕Entourage eDGe 電子書
癮科技 中文版
我們先前報導過的Entourage eDGe 電子書閱讀器原型機,也在這次98資訊月主題館裡的「未來書城」中展示出來。上圖是原型機,所以不能折來折去,不過左邊頁面的電子墨水螢幕,和右邊頁面Android系統部分都是確實可以操作的。Entourage eDGe 有趣的部份在於在Android系統中有 …

中華電微軟合作 推Win7客製化筆電
聯合新聞網
在世貿一館的「未來書城主題館」,中華電信昨天也請來美女廚師小一,運用手機電子書觀看食譜,現場輕鬆做出美食,展示手機電子書與生活結合的便利。 台灣大哥大也在資訊月最後兩天降價催買氣,在HTC專區申辦HTC Tattoo資費專案,月繳998元Tattoo手機超值價只要990元,月 …

資訊月拚買氣 最後2天還有得殺
自由時報
近來在歐美市場大紅的電子書,只在主題館展出並無販賣,明年一月在台上市,共有BenQ與富士通兩家廠商展出電子書產品,BenQ的電子書為800×600解析度、十六層高灰階電子紙、六吋螢幕,重量為兩百二十公克,可容納約四千本書,暫訂售價八千九百九十元;富士通電子書則為高畫 …

經濟部:產業合作納入ECFA
中時電子報
吳明機指出,如果可以ECFA可以順利納入產業合作,以雙方共定手機或電子書等資通訊產品標準,雙方將就標準、規格認證需要公權力介入部分,進行合作。這對台灣未來搶進大陸資通訊、LED及電子書市場,有很大幫助。 另外,在電子書標準訂定,大陸對出版品有嚴格的管控,除了 …

LED TV背光時代好亮
聯合新聞網
上周股市人氣仍以電子類股較旺,電子書、背光模組、光學鏡頭等相關個股之權證,表現相當亮眼。電子書個股振曜(6143)在Amazon電子書閱讀器熱賣帶動下,股價走勢強勁,上周大漲15%,相關認購權證漲幅35%~140%。振曜權證多為深價內權證,市場上上周成交量最大的分別為日 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: