Skip to content

產業動態2009.12.07

十二月 8, 2009

台灣搶灘世界電子書市場
eTaiwan News
台灣政府宣佈將投入二十億新台幣,強勢幫助廠商打入目前正火紅的電子書市場。根據工業發展局表示,相關廠商最多可以拿到百分40的發展經費補助。 台灣目前已經是世界電子書市場中一股不可忽視的勢力了。為亞馬遜Kindle和新力e-Reader等大廠電子紙的主要供應地。 …

3D電腦、電子書吸引大批民眾搶「鮮」體驗_
中時電子報
3D、觸控與電子書話題發燒,資訊月特別設置專區,提供民眾搶先體驗,許多還沒有在台上市的全新科技產品,不管是透過手指操控電腦,帶上特殊眼鏡可以讓螢幕呈現3D畫面,或者進階版的彩色電子書,全新的感官經驗,讓不少民眾直呼有趣。

新品爆商機 科技ETF正好布局
中時電子報
根據富邦投信的觀察,明年有幾項新應用包含電子書、電動車、LED TV/NB等;電子書的推出其實已經有一段時間,但由於價格過高及內容提供不足,一直沒有辦法商業化,直到今年各項要素具備後,才有多家廠商陸續推出;而從美國感恩節銷售情形來看,電子書的銷售一路長紅, …

邦諾Nook_延至明年上架
中時電子報
華爾街日報報導指出,全美最大連鎖書店經營商邦諾(Barnes & Nobles)的電子書閱讀器Nook,原訂於將自本周一起於邦諾特定幾家高營業額門市上架,但上周五該公司改口說,產品優先供應預購訂單,門市鋪貨計畫將延後至明年初。 邦諾的發言人季亭女士表示,該公司基於預購訂單 …

結盟中國OEM廠商 『聲卡之父』卷土重來
臺灣新浪網
這一次,因為沈給深圳OEM廠商們帶來過去7年里砸下10多億美元的多媒體平台,可以加工成智慧手機、電子書、視頻會議系統…… 在PC界,沈望傅無疑是一個傳奇。 早在1979年,還是一家新加坡探流電腦公司員工的沈望傅,就想讓PC放出音樂。1981年,沈成立了創新科技公司。8年後, …

氣候峰會_炒熱太陽能、LED族群
中時電子報
黃世洽認為,選後電子股的操作,仍應集中在特定題材上。其中,LED概念股可望受惠於明年LED TV需求大增的因素,可望激勵包括晶粒、封裝等業者股價。 至於雲端運算、電子書概念股、微型投影機題材也長線看好,而剛上市不久的Windows7,可能在明年掀起一波換機潮,若相關概念 …

專家:地方選舉 對盤勢影響有限
中央日報
大展證券總經理陳政元指出,IC設計族群先前籌碼沈澱,加上聖誕消費電子產品銷售佳,隨資金輪動展開補漲,電子書概念股因為有政策題材支撐,較具抗跌能力。陳政元認為,全球股市仍處上漲格局,預估年底前高點上看8000 點大關。 華南永昌投顧董事長儲祥生說,選前大盤就很少 …

11月營收_勝華月增2成_凌巨下滑
中時電子報
元太(8069)在電子書題材之下,股價狂飆,週五站上80元以上,根據和E Ink協議,元太將送出9000萬股特別股。 中小尺寸面板廠營收相繼出爐,不過各家面板廠因為產品組合不同,營收表現也出現很大差異。凌巨自結11月合併營收為9.36億元,月減21.8%、年增23.14%。 …

全景3D導航!新科GT-4722高性價熱賣
臺灣新浪網
支援CMMB數字電視、藍牙免提、MP3/MP4音視頻播放、電子書、圖片瀏覽、FM調頻發射等多媒體娛樂功能。另外GT-4722導航器還會擁有雙界面導航、電子警察、汽車點火自動開關機、智慧警示燈、自動亮度調節以及AV IN(倒車後視)功能等豐富的功能。 雙畫面地圖顯示功能,是指同時 …

台股穩 本周將重回基本面
聯合新聞網
產業方面,電子業最上游的晶圓代工廠接單暢旺,預告景氣復甦腳步持續,第四季科技產業可能會出現淡季不淡,對電子股走勢將有正面助益。LED概念股可望受惠於明年LED TV需求大增利基,激勵包括晶粒、封裝等業者股價。雲端運算、電子書概念股、微型投影機、太陽能等題材,也 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: