Skip to content

美國大型媒體集團進軍電子閱讀市場

十二月 8, 2009

根據華爾街日報的報導,美國的幾家大型出版商,包括雜誌和新聞出版商等等,決定成立一個跨平台的媒體集團,希望能夠優化下面幾個世代的電子數位出版,同時挽救江河日下的傳統出版業。

四家出版公司分別是News Corp,Time Inc,Condé Nast,Hearst Corp,Meredith Corp。他們決定在現有的電子閱讀器下規格,發展出一套標準而普遍的出版格式系統。未來將會以廣告的營收做為經營的主要目標,消費者將可透過同樣的平台,訂購想要閱讀的電子書。

近來一些報導已經指出,這些公司們已經將其出版品進行電子格式的轉換。News Corp據說也將發展專屬的電子閱讀器,直接跟亞馬遜進行一場君子之爭。而Hearst也將發展出自已的一套出版系統,Skiff,以後也會發展電子閱讀器。

Condé Nast最近才將其雜誌Wired,轉換到Applet tablet上閱讀。時代集團也依循著相同的道路,把運動畫刊也進行電子格式化。

雖然整體市場競爭激烈,但是這些公司認為,與其坐以待斃,不如提槍上戰場。

改編自Media publishers organize joint venture for next-gen devices

http://www.electronista.com/articles/09/12/07/companies.will.establish.a.set.of.common.standards/

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: