Skip to content

兩家出版商決定暫緩電子書的發行

十二月 9, 2009
tags:

Simon & Schuster計畫延後35本暢銷書的電子版本的計畫。這個不尋常的舉動,跟目前市場上對電子書瘋狂著迷的景象不太協調。

另外一家出版商Lagardere SCA’s Hachette Book Group也有類似的計畫。

Simon & Schuster的CEO,Carolyn Reidy指出電子書的出版順序應該在精裝版之後,平裝版之前才對。他認為,雖然有些人會有點失望,但是這對出版業來說是個暫時必要的措施。

這個舉動象徵著出版商對過去幾年電子書快速發展的一種反擊。同樣也暗示了,在出版業中,其實如何訂價是蠻重要的。

 Fordham商學院教授Albert Greco表示,電子書的銷售將在2010年時到達二億一百萬美元之多,比起今天的一億五百萬美元,有著長足的成長。

Hachette Book Group的David Young也表示,明年他們也將暫緩暢銷書電子版本的發行計畫。

Young認為,這樣做是在保護這整個產業。"我不能眼睜睜地看著作者們的心血以如此的賤價賣出,這攸關整個出版業的前途。"

受到影響的書有Don DeLillo的Point Omega,和Karl Rove的Courage and Consequence,以及Jodi Picoult 的小說House Rules。

Simon & Schuster計畫將在實體書發行的四個月之後,再發行這些書的電子版本。

不過也有人有不同的意見。亞馬遜的發言人便認為,書剛上市的時候,是吸引消費者目光最好的時機。如果消費者不能在那個時候買到自已喜歡的版本的話,搞不好寧願去買別本書了。

價錢也是考量之一。即使現今很多實體書大幅削價,但是電子書的價格更吸引人。有些電子書的價格甚至低到9.99美元。

以史帝芬金的小說Under the Dome為例,實體書售價為22.75美金,但是電子書版本只需9.99美金。

精打細算的消費者,恐怕才是決定市場供需的最大力量。

改編自Two Major Publishers To Hold Back E-Books  By JEFFREY A. TRACHTENBERG

http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704825504574584372263227740.html?mod=googlenews_wsj

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: