Skip to content

產業動態2009.12.09

十二月 9, 2009

2009十大網路事件(7):電子書引爆數位閱讀新革命
數位時代
電子書商機持續湧現,國內產值就上看千億元。面對數位出版的千億商機,國內出版業者、電信營運商與網路、資訊服務業者,正亟欲創造出一套創新的營運與獲利模式。 亞馬遜(Amazon.com)推出電子書閱讀器Kindle後,已為全球掀起了一場數位閱讀新革命。 …

In-Stat:2013年電子書閱讀器出貨量上看3千萬台
DJ財經知識庫
根據研調機構In-Stat的最新估算,全球電子書閱讀器年度出貨量預估將出現爆炸性成長,從2008年的將近100萬台爆增至2013年的近3千萬台。該機構並且預估全球個人導航裝置(PND)年度出貨量將在2012年達到5600萬台。 In-Stat預期全球可攜式電子裝置年度出貨量將由今年的逾4億台 …

台商週報-大中華經濟圈─焦點訪談 台灣若不努力 5年後無競爭力 電電公會榮譽理事長許勝雄

【記者林美姿、中華財經策略協會/專訪 萬年生/整理】
中時電子報
他也看好未來兩岸可以就目前最火紅的電子書訂定共同標準。 對於兩岸的協商,他直言「簽訂ECFA(兩岸經濟合作架構協議)利大於弊,是台灣一定要走的路」,這樣未來台灣才能和其他國家簽署FTA(自由貿易協定),在國際市場上競爭。 他也直率地指出,目前大陸地方領導人普遍 …

智富/科技平價時代來臨,抓住2010最夯5族群
NOWnews
根據拓墣預測,明年產業可望倍增的商品有以下5項,包括LED TV、觸控面板、電子書、太陽能和電動車。 2009年,台灣科技業如同洗了一趟三溫暖,上半年受金融海嘯衝擊,北、中、南3大科技園區都大放無薪假,突然消失的訂單,讓廠房出現超低的產能利用率,很多科技新貴因此 …

軟性電子設備商機大 成台廠新藍海
科技網
電子書熱潮襲來,也掀起台系設備業一股軟性電子產業熱潮!雖然目前市面上電子書仍為玻璃基板材質,但未來電子紙、太陽能軟板、OLED照明等軟性電子將更為成熟,經濟部… 本文限會員閱讀,請登入會員,或歡迎申請加入會員!

Foxit最新款電子閱讀器問世!
eTaiwan News
這台電子閱讀器也可以當做一台mp3來使用,只要插上耳機,就可以聽電子書的內容。很棒的多功能產品。 PDF檔同樣可以閱讀,所以其他電子書廠商的產品都可在這台閱讀器中使用。透過USB,我們可以輕易把檔案儲存在內建的512MB硬碟中。也可以使用SD卡,無限的擴充儲存的容量。 …

小說人物活起來了!
eTaiwan News
McPartlin希望能夠透過廣大愛爾蘭臉書和推特的朋友,幫這本新作開拓更多潛在的讀者。透過電子書的魅力,以及直接和書中人物的接觸,可望拉出一波銷售的長紅。 McPartlin認為,”對於出版界的未來,大家都很擔心。谷歌計畫重建古時候的亞歷山卓圖書館,新力和亞馬遜也推出了 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: