Skip to content

產業動態2009.12.10

十二月 10, 2009

電子書要賺錢存取形式要多元
自由時報
台灣數位出版聯盟今天舉辦「電子書高峰論壇」,邀請出版商歐萊禮(O’Reilly Media)數位部門副總經理薩福克斯(Andrew Savikas)、Google台灣區總經理簡立峰,分別從出版商和網路搜尋產業,談電子書趨勢和發展。 電子書近年成為熱門話題,雖對軟硬體廠商帶來機會,但對傳統 …

電子書夯Google數位出版擬推付費機制
自由時報
〔中央社〕Google台灣區總經理簡立峰今天首度在台發表Google Edition計畫,預計與出版商、代理商和通路合作,讓讀者也可利用Google網站付費訂閱電子書,最快明年上線。 簡立峰表示,亞馬遜書店的電子閱讀器Kindle、蘋果iphone或Android智慧手機,都有電子書功能,目前雖 …

電子書-我們的一Q八四
eTaiwan News
對於愛書、喜歡閱讀(bibliophile)的人來說,這個年代無疑就是一Q八四。電子書、電子閱讀器如同狂風暴雨般襲來。當史帝芬金的電子書小說只賣9.99美金的時候,實體書將不堪一擊,書局將慢慢步入布希所說,被掃入歷史的灰燼。 還記得每次大學開學前,總是要去新生南路上的 …

美國出版巨頭聯手開發電子書閱讀器平台
iThome Online
五家出版業者將共組一合資公司,主要目標是希望讓消費者在智慧型手機、筆電、電子書閱讀器等不同裝置上都能閱讀這些公司的出版品。 Conde Nast、Hearst、Meredith、新聞集團(News Corp.)和時代公司(Time Inc.)等五大美國出版業者宣佈將共同合作開發新的數位閱讀平台,以及 …

飛行與閱讀
自由時報
我是個習慣大量閱讀的人,但是這幾年我發現所有的設施都對紙本書不友善,迫使對紙本書原本專情的我,也不得不認真考慮要買個電子書閱讀器(e-book reader),下載一些電子書與電子雜誌,以便搭機或旅行時閱讀。以亞馬遜今年初推出的第二代Kindle而言,薄薄不到一公分、僅 …

台灣之光!明基友達集團奪下18座iF設計獎
數位時代
佳世達創意設計中心共有10項產品得獎(下圖,佳世達提供),其中包括smartbook、兩款電子書、獨特腳座設計的觸控AIO電腦、觸控式繪圖螢幕、相片掃描器、數位相框、多功能數位收音機、智慧型手機以及高亮度投影機。 另外,BenQ囊括8項大獎(下圖,BenQ提供),作品橫跨消費 …

新增語音選單_放大字體
中時電子報
亞馬遜Kindle電子書閱讀器為了獲得盲人團體支持,以便進一步打入校園市場,周一宣布將新增語音選單並放大顯示字體,讓視障學生輕鬆閱讀電子書。 亞馬遜自從推出489美元的大尺寸Kindle DX後便積極前進校園,盼美國各大院校能選用Kindle代替傳統教科書。 …

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: