Skip to content

電子書交流平台Blio問世!

十二月 10, 2009
tags:

最新的電子書交流平台Blio,將會透過世界最大圖書通路Baker & Taylor (B&T)的協助下,在2010年時問世。

美國的B&T公司已經有180年的歷史了,每年可發行一百萬本的書。他們決定先行提供十八萬本給Blio。當平台在明年一月七號在拉斯維加斯上線的時候,初期就會有五萬本的供應量。
語音辨識系統和未來預測家Ray Kurzweil發展出這套平台,它可以把電子書格式進行文字語音轉換功能,也可以轉換成PDF檔。

根據部落客Mike Shatzkin指出,Blio的操作系統可以任何裝置中使用,包括了個人電腦和iPhones。它擁有所有的多媒體功能,包括影像、圖片、上網等等,也可以讓不同的頁面,在同一個畫面下出現。

多功能的電子閱讀器正逐漸出現中。像是有閱讀、影像和網路功能的Vook。它可以在兩種格式下適用,同樣可以轉換到電腦和手機上使用。在十月時,已經先行發行了包括驚悚、愛情、美容和健身方法的書籍。

改編自New e-book platform will work with PCs and iPhones, not Kindles

 http://www.independent.co.uk/life-style/gadgets-and-tech/news/new-ebook-platform-will-work-with-pcs-and-iphones-not-kindles-1837484.html

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: