Skip to content

電子書火紅帶動台灣LCD廠商成長

十二月 10, 2009
tags:

台灣的LCD大廠在第三季中,大幅反彈,脫離了之前經濟不景氣的陰霾。

台灣的LCD產能占全球的一半以上,第三季的收益上漲了百分之七,到達了二千八百五億元之多,比起去年同期的二千六百五十七億,有了不小的成長。

這是從第二季下滑百分之31,和第一季百分之57以來,今年首見的成長。
DisplaySearch預估,2009年世界的LCD收益和去年相比,將會下降百分之15之多,主因是面板的價格下降之故。DisplaySearch也指出,下一年的LCD收將會成長九百三十三億美元。

台灣總共有六家廠商製造LCD。依規模排名,分別是友達光電公司,奇美電子,群創光電公司,中華映管,瀚宇彩晶公司和景峰國際。奇美和瀚宇也成立了奇美和瀚斯寶麗的LCD和電視的品牌。

在第三季時,景峰國際成長了百分之61,到達42億的營收,是同類產業之冠。其主要受惠於電子書產業的發展,像是亞馬遜的Kindle和新力的電子閱讀器等等。

景峰國際在今年六月時,已經以約二億一千五百萬美元的價格,併購了電子紙廠商E Ink。

改編自Taiwan LCD makers see rebound

http://www.eetimes.com/news/latest/showArticle.jhtml?articleID=222001368

Advertisements
2 則迴響 leave one →
  1. james permalink
    十二月 10, 2009 1:47 下午

    景峰國際?? 您指的應該是元太(PVI)吧~~亞馬遜Kindle是他的大客戶

    • quay1218 permalink
      十二月 24, 2009 4:17 下午

      是的,感謝指正。PVI是元太才對。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: