Skip to content

電子閱讀器各有所長

十二月 10, 2009

有人說Nook會是Kindle的殺手。然而事實是,它更像是另一個比較慢版本的Kindle!

Nook最大的弱點就是速度問題,不管你在點閱電子書,翻頁等等,它的速度都不是很快。

有人這樣形容了。開機有多慢呢?可能去喝個兩杯咖啡還不夠。

亞馬遜的Kindle2從開機到開始閱讀只需三秒。但是Nook需要一分又50秒!

不過許多讀者睡覺的時候,都選擇不要關機,所以這個大缺點比較不會那麼明顯。邦諾已經許諾,明年將大幅改善這個問題。

事實上,Nook在許多功能方面還真的有點像是Kindle,不管是價錢、無線裝置等等都很類似。

最明顯的差別大概就是Nook有一個彩色的小螢幕,用來找尋資料,界面導引之用。不過代價就是Nook的電池壽命比起Kindle來的短。

改編自

Barnes & Noble’s Nook more a copy of than killer of Kindle
BY RICK JAROSLOVSKY

 http://www.freep.com/article/20091210/NEWS09/912100447/1001/NEWS/Barnes-&-Nobles-Nook-more-a-copy-of-than-killer-of-Kindle

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: