Skip to content

HarperCollins也決定暫緩電子書的發行

十二月 10, 2009
tags:

在這兩天之內有第三家出版社決定暫緩其電子書的發行時程。

在採訪中,HarperCollins的執行長Brian Murray指出,他們計畫每個月都暫緩五到十本電子書的發行時間,延後的時間從四週到六個月不等。

Murray認為這是個不錯的實驗,可以試試看市場的水溫。不過他也強調,如果電子書再一直以這麼低價出售的話,書的選擇將會愈來愈少。因為出版商將不願意再付出大量成本在新銳作家身上了。

出版商相信,暫緩電子書上市的時間,有助於實體書的銷售,讓出版市場更均衡的發展,不致於一直偏向電子書。

很多出版商都擔心,電子書的大量重製成本很低,又有多種功能。傳統厚重的實體書根本不會是他的對手。

音樂界已經有了前車之鑑了,出版界真的要再多加把勁。

改編自HarperCollins Joins Ranks Of Those Delaying E-Books By JEFFREY A. TRACHTENBERG

http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704825504574586291583582158.html?mod=googlenews_wsj

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: