Skip to content

Nook電子閱讀器-雙螢幕真的有比較好嗎?

十二月 10, 2009
tags:

邦諾的Nook非常火紅,比較晚的消費者甚至要等到明年才買的到貨。然而,有一些玩家在使用的過程中,已經出現了不同的意見。主要是在螢幕上面。

電子墨水的特色在於很像真的紙,而且很省電。但是它逐漸被市場所淘汰的缺點是,無法顯現出彩色,沒有背光。最重要的是,在頁和頁之間的轉換比較慢。普通的LCD螢幕每秒可以更新60次,但是電子墨水的螢幕只能1次。

這意味著,搜尋資料可能會非常費時。對於習慣電腦和網路速度的消費者而已,一定會受不了。

Nook為了解決這個問題,特地在原來的螢幕下方加裝了一個小的螢幕。當大螢幕顯示文本之時,小螢幕就可用來瀏覽功能。
但是不是所有的資訊都可以在小螢幕看到,因為它太小了,所以像書的清單這類需要較大範圍的文件,必須要在電子墨水的大螢幕上面才能看到。所以消費者的眼睛可能要在兩個螢幕之間不停轉換,而且又要忍受電子墨水換頁的速度。

邦諾聲稱Nook的電池可以持續8到10天之久,但是如果經常使用彩色小螢幕和無線裝置的話,可能用不到4天就沒電了。

不過還是有值得稱讚的地方。邦諾提供的借書功能,可以避免有些人借書不還的情形。像是如果借兩星期之後,這個電子書將會自動從你朋友的電子閱讀器中消息,會重新回到自已的電子閱讀器。借書的朋友自已也不需要有一台Nook,因為邦諾提供了軟體,可以在黑莓機、iPhones,iPod Touches, Windows,和蘋果電腦使用。在這個方面,亞馬遜真的就比較遜了。

總之,如果電子墨水的問題可以改進的話,Nook的確是個不錯的電子閱讀器。

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: