Skip to content

對電子書出版商的抗議

十二月 11, 2009
tags:

Foyles的電子商務總監Becky Jones,在上周倫敦的出版商數位會議中,指出電子書內容的資訊太少了。很多電子書都沒有護封和對照表。有些甚至連作者和出版日期都沒給。

她說,"Random House的確在電子書出版上很有一套,但是當推出The Lost Symbol這本小說的時候,上面居然連Dan或Brown作者的名字都沒有。"

Jones也認為,消費者根本不太了解何謂數位版權管理DRM。可不可以把書印出來?印多少?或是可以在哪幾種的電子閱讀器閱讀,這些消費者都一知半解。

Nielsen Book的出版編輯經理Peter Mathews認為,和出版商合作其實很難。他說公司到現在都無法做出電子書暢銷排行。因為只有像ISBN這些資訊是不夠的,還需要著作完整的介紹和背景才行。

Mathews指出,Nielsen在最近的三年,都有一直向出版商要求那些書籍的資料,但是大概只有百分之20的電子書出版商提供的是正確的資料。

Mathews認為,其實情況是愈來愈好了。他希望能夠在明年,調查真正的電子書銷售排行。

改編自E-book data “poor" by Victoria Gallagher

http://www.thebookseller.com/news/106442-page.html

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: