Skip to content

電子閱讀器可以更方便嗎

十二月 11, 2009

無疑地,電子閱讀器就某種程度來說,真的很方便。但是對於有身體障礙的閱讀者來說,真的是如此嗎?

沒錯,像Kindle等等的電子閱讀器,都加裝有語音轉換的功能,對於有視覺障礙的人來說,有非常大的幫助。但是在使用介面,和找尋書目的時候,對於視覺障礙的人來說,仍然是非常的困難。

Brad Blair是一個有視覺障礙的研究生,他經常必須為使用電腦或其他電子產品而大費周章。他在他的個人電腦上面安裝了Job Access With Speech和 JAWS這兩套軟體,幫助他在閱讀德文文本和準備上課時,不會那麼吃力。

他認為電子閱讀器的出現,和電腦一樣,對視覺障礙的朋友來說都是一大福音,但是還有蠻多可以改善的地方,他希望有一天,他可以更輕鬆的享受閱讀和文字的樂趣。

改編自E-book access not so equal by Crystal Kang

 http://www.dailyillini.com/news/campus/2009/12/11/e-book-access-not-so-equal

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: