Skip to content

電子閱讀器可以變色了!

十二月 11, 2009

菲利普研究中心(Philips Research)發展出了一種新的彩色電子紙技術,可以讓我們輕易的更換機器外表的顏色。

這項技術提供了約有一百萬種的色彩,可以用在電子閱讀器、家裡面的牆壁和其他電子產品的外殼上面。這對於經常苦於手機和衣服顏色搭配的人來說,無疑是一大福音。

彩色的電子紙就像是普通的紙一樣,但是利用了環境光線來產生不一樣的色彩。這套"e-skin"技術有許多的好處,它的色彩特別鮮豔,在戶外尤其是如此。也可以變成半透明的樣子,容易調色,而且價格相對來說比較便宜。

菲力普首席科學家Kars-Michiel Lenssen指出,這項科技可以先用在MP3和手機這些較小型的電子產品上面。

他認為這項技術可以用在LEDs和OLEDs較不適合的地方,像是用電量低的小型電子產品,和一些精緻的裝置上面。

改編自Philips develops color e-paper; 1 million color options for e-readers

http://blogs.zdnet.com/gadgetreviews/?p=9978

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: