Skip to content

要看電子書,可能要再等等

十二月 12, 2009
tags:

Harper-Collins是世界上最大的圖書出版社之一,出過無數經典的小說和經典著作。不過其最近的動作,引起了出版界,甚至讀者們的討論。

根據SlashGear報導,HarperCollins決定要暫緩部分電子書的發行時間,長度從四個星期到六個星期都有。在同樣一星期中,Simon & Schuster和Hatchette也相繼宣佈要延後電子書發行的消息。

很多讀者應該會對這個消息感到憤怒,因為電子書早已因為技術成熟,和成本降低的緣故下,價格愈來愈低。史蒂芬金的小說甚至只需7.99美元就可以買回家在電子閱讀器上面看了。不過相對來說,這對出版商來說反而是比較正面的思考。因為很明顯的,實体書的銷售將會愈來愈差,甚至有一天可能會完全消失在世界上面,所以出版商當然必須要在實體書販售還有利可圖的時候,好好利用才是。先推出實體書,再推出電子書版本,是個很明智的選擇。

改編自Harper-Collins Will Delay E-Book Publication

http://www.i4u.com/article29184.html

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: