Skip to content

Google將提供Kindle使用者電子書的服務

十二月 12, 2009
tags:

路透社報導: 根據Google圖書部工程主任Dan Clancy在星期五指出,Google將開始提供圖書給包括像Kindle和其他電子閱讀器的讀者使用。顯示了Google對進軍數位出版市場的雄心,讀者也將可以得到更多種閱讀題材的選擇機會。

Google也計畫在明年推出Google Editions,內建了將近五十萬本的電子書目。Googel將會提供在包括電腦、Netbook和其他電子裝置上,閱讀電子書的服務,基本上只要有上網功能,就可以使用Google販售的電子書。

Clancy指出,如果亞馬遜讓使用者購買Google Editions的電子書的話,兩家公司很容易就可以掌握大部分的市場。

他也認為Google Editions相容性廣,可以在不同的電子閱讀器上使用,也是一大優勢。

亞馬遜強調,目前亞馬遜提供了超過三十六萬筆的電子書,報紙和雜誌,或部落格等等,給Kindle的使用者

另外一款邦諾的電子閱讀器Nook,雖然說目前暫時無法出貨,但是它也可以連結到Google的公領域圖書庫中。

亞馬遜和許多出版商一樣,對Google計畫把數以百萬計的書本數位化而且上線,感到非常的不滿

在2005年時候,許多出版商和作者便已經控告Google版權損害,並且鬧上法院。

Google和Authors Guild和出版商們已經對該案件達成了初步和解,並且在上個月時,遞交了一份諒解備忘錄給美國司法部門,希望能夠解決有關反托辣斯和版權爭議的問題。

明年的二月18日將會舉行聽證會,結果必須由法院審理。

改編自Google wants to sell books to Kindle owners too

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: