Skip to content

Kindle電子閱讀器的進步,教育者看的到!

十二月 12, 2009
tags:

亞馬遜最近計畫要在明年夏天之前,把Kindle改造的更平易近人一點,希望有視覺障礙的朋友,也能開心享受閱讀的樂趣。這個舉動使得威斯康辛大學開始重新去思考之前對Kindle的態度。

威大在今年初時曾經把Kindle用在教堂中,希望可以做為輔助學習之用。但是由於對視覺障礙朋友的不便,使用威大後來決定放棄使用Kindle了。

亞馬遜計畫安裝一種使用語音的清單系統,可以讓視障朋友在找書或使用功能時,能夠更為簡單方便。除此之外,亞馬遜也決定增加字體大小縮放的功能,更有所謂super-sized,希望讓閱讀更清楚,更平易近人。

威大的圖書館主任Ken Frazier認為,這真是一個好消息。"過去Kindle最大的問題就是,不適合給視障朋友使用。"

他指出,威大將會重新考量Kindle在學校教學的定位。威大不是唯一一間對Kindle有意見的學校,伊利諾大學和雪城大學也認為Kindle過去的設計,對視障朋友並不是很友善。

威大的歷史教授Jeremi Suri之前就已經在歷史課堂上使用Kindle做為輔助教具了。看到Kindle的改變,他更是高興。

“我認為Kindle的功能進化是個非常好的改變,對社會或教育都有正面的力量。"

Frazier和Suri都認為這對於視障朋友或是盲人來說,是非常有益的。因為他們可因此得到更多的資源去學習。對於整個社會的安定力量有非常好的貢獻。

不過Kindle要做為一個完美的教育輔助工具,仍然需要加油。Frazier指出,有些學生仍然不習慣Kindle筆記使用的方式。在上課的時候,也常常會發現老師跟學生看的是不一樣的頁數。Kindle還有很長的路要走,不過這至少是正確的第一步了。

改編自Kindle changes could lead to acceptance by university
By Jenny Englert
http://badgerherald.com/news/2009/12/11/kindle_changes_could.php

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: