Skip to content

產業動態2009.12.11

十二月 13, 2009

整合數位內容 電子書新挑戰
聯合新聞網
「電子書唯有走向開放平台,才會有未來」。昨天台灣數位出版聯盟舉行「電子書高峰論壇-接軌國際,邁向e世界」研討會,Google再次針對電子書提出創新看法。 「電子書唯有走向開放平台,才會有未來」。昨天台灣數位出版聯盟舉行「電子書高峰論壇-接軌國際,邁向e世界」 …

DIGITIMES:明年電子書出上看835萬台,年增137%
中時電子報
根據DIGITIMES Research分析師郭明錤統計,2009年全球電子書閱讀器市場出貨量上看352萬台,預期2010年將可上看835萬台,年成長率達137%。市場銷售規模方面,則由2009年的8.67億成長至2010年的16.6億美元。預期2010年電子書閱讀器將持續延燒2009年熱潮下,並為2011年布局, …

Kindle 2勁敵觸摸屏電子書nook體驗
臺灣新浪網
美國最大的連鎖書店邦諾(Barnes & Noble)推出了最新的電子閱讀設備稱為『nook』,它有6寸的電子墨水螢幕,同時下面還有單獨的小一些的觸摸螢幕,這部分可以導航、瀏覽書籍封面,需要的時候也可以作為鍵盤使用。 它現在的報價是260美元,但最早要到明年1月15日才會正式 …

蘋果平板電腦明年3、4月推出 月生產100萬台
中國經濟網
人們寄予厚望的這種平板電腦將使蘋果進入由於亞馬遜的Kindle電子書閱讀器而流行起來的數字書市場。 蘋果不願意對這個消息發表評論。 Oppenheimer分析師YairReiner說,假如蘋果能夠以1100美元的價格每個季度銷售100至150萬台這種新的平板電腦並且企業平均凈利潤率為22%, …

Aluratek新型螢幕電子書售價179美元
臺灣新浪網
近日,Aluratek發布了一款電子書,名字暫定為『Libre ebook Reader PRO』。這款電子書的獨特之處在於它沒有採用時下流行的電子墨水螢幕,而是採用了Pixel Qi最新開發的多色反光低能耗LCD螢幕。目前,這種螢幕還沒有一個正式的命名。 這部電子書螢幕尺寸為5英寸,採用2GB …

解讀2009最佳產品與設計標准:應提升審美趣味
香港新浪網
2009年10月,巴恩斯‧盧保書店推出了電子書Nook,其形狀和亞馬遜的Kindle差不多,最大的差別是可以分享。現在,預訂Nook當聖誕禮物的消費者要等到2010年1月才能拿到產品。也是在10月,Kindle推出了新的國際版,支持100多個國家的無線下載,包括埃塞俄比亞,但在中國還不行 …

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: