Skip to content

小筆電還是電子閱讀器好呢?

十二月 14, 2009
tags:

最近在網路上一個很熱的論戰是Nook和Kindle,到底誰比較好?誰比較有特色?誰比較像誰?為什麼?可以支援哪種格式?而不只是這兩款機種,新力的Touch Reader和iRex等等各據山頭的電子閱讀器,也不想讓它們專美於前。

 

讀者們為什麼要電子閱讀器呢?因為電子書愈來愈風行了,而且價錢也便宜。對熱愛閱讀的人來說,成本可以節省很多。

但是如果你不想要再花另外的二三百塊美元,買一台單一功能的電子閱讀器的話,考慮一下小筆電(netbook)吧。

電子閱讀器的功能太過單一化了,只能用來看電子書。雖然Kindle等的電子閱讀器可以用來聽音樂和上網,但是使用的品質也不可能比mp3和小筆電那麼的好。螢幕很小,而且只有黑白兩種顏色,沒有辦法看到彩色的圖片,是一個很大的缺點。

有一台小筆電的話,以上所有的問題馬上可以解決。可以聽音樂也可以上網。只要裝對適當的軟體,馬上就可以變身一台電子閱讀器,螢幕大且舒適,又有解析度佳的全彩螢幕。

目前有很多免費的軟體,可以裝在電腦,增加電子閱讀的功能:

eReader Pro for Windows
Kindle for PC from Amazon
Barnes and Noble for PC
Microsoft Reader
Mobipocket reader
Abobe Reader (for PDFs)

消費者需要做的只是,下載不一樣的電子閱讀軟體,然後購買適合格式的電子書,就可以盡情享受閱讀的樂趣了。

所以,消費者在被電子書沖昏頭的同時,可要好好想想自已到底要的是什麼。

改編自How to Turn a Netbook Into an eBook Reader
by Amy on December 13, 2009
http://www.notebooks.com/2009/12/13/how-to-turn-a-netbook-into-an-ebook-reader/

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: