Skip to content

社交軟體引領2009年

十二月 14, 2009
tags:

經濟不景氣是每個人共同的惡夢,在科技和消費性電子產品上也是如此。不過還是有一些令人驚奇的發展。

根據Global Language Monitor的報導指出,Twitter是本年度最紅的一個字,因為它有能力用140種的性格,把所有人類的特質概括進去。而最新的牛津美語字典把unfriend選擇為年度一字,這個字來自於Facebook的交友功能。

社交軟體無疑是今年最紅的趨勢之一。Twitter更是克服重重封鎖,進軍伊朗市場。

今年突破三億五千萬使用者的臉書,也超過了MySpace,成為全球最大的社交網絡。在美國每八對婚姻中,有一對就是透過社交網路的介紹而成功配對的。

賈伯斯今年的病情也是極受注目的無點。前不久財星雜誌才把賈伯斯選為近十年來最佳的經理人而已。

另外,小筆電的日益進化也是市場上的焦點之一。我們真的還需要這麼大一台的桌上型電腦嗎?

在手機界方面,Android也成為了手機操作介面的明星。Google提供的OS軟體,讓手機業者可以把雲端科技跟手機的便利性,做一個有效率的連結。

另外,就是亞馬遜的3G電子閱讀器了,帶動了電子閱讀器市場的領先潮流。微軟的windows 7也是一大話題。

不過或許最好的新聞是,將會有一款相容性百分百的手機充電器問世,這是一個再好也不過的消息了。

改編自Social media defied recession

By Toby Shapshak
http://www.timeslive.co.za/opinion/columnists/article231989.ece

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: