Skip to content

讓書更環保

十二月 14, 2009

每年的聖誕節總是有不少人把書當做最好的禮物之一。

在亞馬遜非小說類搜尋引擎中,點閱率最高的總是"環境",有超過20萬筆的資料,而且還不算綠色和永續經營等相關關鍵字。但是一本講求綠色環保的書,真的夠環保嗎?

Robert Gifford是一個維多利亞大學的環境心理學家。他主要研究的是為什麼人類明知到會傷害到環境,卻還要做傷害環境的事?Gifford希望他的新書Environmental Psychology: Principles and Practice可以更環保。

“我書上的第一行就說了,希望每本書的價值能夠匹配它印書的成本。"Gifford這樣認為。

他使用了比較小的字體,小的照片和比較窄的書邊。如此一來,整整可以省了50頁的紙張。

有些出版商總是認為書都是可以回收的,所以一點也不在意印書造成的環境問題。但事實上是,印書和回收本身都會造成對環境的傷害。所以除了利用更多回收技術之外,讓紙張本身更有效率的利用是必要的。

改編自A good read meets head on with an eco-challenge
 
 
By Steve Carey, Times ColonistDecember

http://www.timescolonist.com/entertainment/good+read+meets+head+with+challenge/2336560/story.html

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: