Skip to content

電子墨水技術需要繼續改進

十二月 14, 2009
tags:

紐約報導: 電子閱讀器是最新的時尚代名詞。新力和邦諾都已經出現供不應求的狀況了,熱度可見一斑。

但是電子閱讀器還沒有達到真的完全人性化的境界,仍然有很多部分需要改進!

電子墨水是個問題。電子墨水的顯示技術仿真效果極佳,也且也極為省電。但是他的缺點也讓他逐漸被消費者和產業界所淘汰。第一,它並無法顯示色彩,也沒有背光技術。第二,速度奇慢,一般的LCD顯示器每秒可以更新60次,但是電子墨水螢幕只能一秒一次。

這代表著使用電子墨水的螢幕,在功能尋找和清單選擇上面比較緩慢。在閱讀的過程中,頁和頁之間的轉換也並不是很順。如果你習慣電腦和網路的快速的話,可能會用到有點不耐煩。

Nook也試著去改善這些問題。包括在主螢幕下方加裝一個小的觸碰式彩色螢幕。當上方螢幕無法顯示一些圖像或是圖片檔的話,可以在下方的彩色螢幕顯示。它也可以當作功能清單來使用,和電子閱讀主要的螢幕,做一個功能上的整合。但是,同樣的是,彩色螢幕的速度也有待加強,而且不夠大的螢幕,影響到使用的品質。而上下兩個螢幕的功能性連結,也不是那麼的快速。

改編自

Electronic ink technology still too messy

By Peter Svensson

 http://www.heraldnet.com/article/20091213/BIZ/712139973/1005

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: