Skip to content

Random House再度為了電子書版權而戰

十二月 14, 2009
tags:

Random House,這個世界著名的大型出版社,決定進軍電子出版市場。最近的一個動作是,它決定保有其過去所有發行過書籍的電子書版權。

12月11日的時候,Random House的分支Bertelsmann AG的總裁Markus Dohle指出,過去他們和作者所制定的合約中,都明白認為出版商有書本版權專屬的權利。包括任何型式的重製等等。

這封聲明中強調了,誰應該擁有這些過去發行的書的版權。

不過也有人持反對的看法。作家經紀人Nat Sobel指出,他無法同意Dohle的看法。

“我無法同意Random House的立場。""沒錯,二十年前的書的確讓出版商有權處分,但是,重點是二十年前並沒有電子版權這玩意兒!而且法院也明白認同了這種觀點!"

幾年前,Random House才控告過電子書出版業者RosettaBooks LLC,妨礙Random House出版部分已發行著作的電子書。

在2001年時,一場關鍵的紐約地方法院的裁決,否定了Ransom House對RosettaBooks的指控,因為Random House和作者的合約並沒有包含電子書版權在內。隨後,聯邦法院也認可了這個觀點。

2002年,這家公司達成了和解。Random House給予RosettaBooks51本著作的電子書版權,期限長達三到六年之久。

如今Random House決定再度站出來捍衛自已的權利,一場大戰不可避免的要展開。

改編自Random House Lays Claim to E-Book Rights By JEFFREY A. TRACHTENBERG

http://online.wsj.com/article/SB10001424052748704121504574594113096154756.html?mod=googlenews_wsj

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: