Skip to content

產業動態2009.12.14

十二月 15, 2009

科技、黃金基金_今年飆最兇
中時電子報
保德信投信投資長余睿明分析,資訊科技產業型基金績效突出,主要原因是科技業廠商反應迅速,年初對於庫存與成本控管得宜,讓企業獲利開始回揚;再者,也同時積極推出各種符合消費需求的新技術或產品,包含Win7、USB3.0、電子書(E-paper)、觸碰面板(Touch Panel)、微型投影 …

電子書很貴?Aluratek Libre電子閱讀器,售價僅179美元
癮科技 中文版
E-Ink電子閱讀器在市場上的壟斷現象已經漸漸被打破,像Pixel Qi這種使用低功率反射混合彩色LCD的產品已經漸漸冒出頭來。而現在,來自Aluratek公司以液晶顯示器為基礎的電子閱讀器也出現了,被命名為「Libre專業電子閱讀器」,它使用一個5吋單色反射液晶面板,電池壽命可 …

爭當"掌"門人 遊戲功能強勁手機推薦
中國經濟網
再後來,GBA、NDS、NDSL甚至於如今火爆的PSP,隨著掌機的發展,其遊戲品質如今也不遜色與PC遊戲了,加上良好的便攜性,不少朋友都對掌機青睞有加,無論是遊戲、影視、電子書還是音樂,掌機都能出色勝任,人們在旅途中從此不在寂寞。 多少人的童年跟這個有直接關係? …

台股元月行情 活跳跳
聯合新聞網
匯豐龍鳳基金經理人黃世洽說,電子業全面恢復成長,明年第1季台股將由科技股領軍上攻,其中,半導體(含IC設計)、筆記型電腦、大尺寸面板、LED、智慧型手機與太陽能等6大產業最具成長動能,電子書、電動車、雲端運算以及微投影機,題材性濃厚,都有機會成為台股「萬人 …
 
三趨勢向上 台股更晴朗
聯合新聞網
許家豪指出,台股今年大漲後,明年個股的表現會出現很大差異,電子股的主軸以雲端運算,包含網通設備、寬頻網路、伺服器相關、電動車、電子書、NB新平台Calpella相關NB品牌、ODM與零組件廠以及LED族群等,會是電子續漲的主軸。

中小型股發燒 布局ETF勝算大
中時電子報
寶來投信指出,中小型股票反倒是活蹦亂跳,市場可以從「無基之彈」到「有基可趁」進而「基峰畢露」來形容今年以來的走勢,由於中小型股的股本較小,股性活潑,今年以來有太陽能、LED、電子書等特殊題材刺激,吸引市場買盤將中小型股價愈墊愈高,成為今年最具爆發力的投資 …

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: