Skip to content

產業動態2009.12.15

十二月 15, 2009

TOM<02383.HK>拓電子書業務,料3年內收支平衡
阿斯達克財經網
預計每本書的訂閱價約是實體書的13%至30%,目前已投資約720萬元,預期3年內取得收支平衡。 他又指,POPO已和超過30個出版商合作,並邀請逾50位作家駐站,授權作品最得近700部,其後推出全民線上創作活動,料5年後該網的作品超過100萬部。(da/w)

新ICT產業_PC廠最受惠
中時電子報
換言之,4C匯流若再創造出全球熱門商品,將是台灣資通訊產業供應鏈的一大商機。4C匯流將有多種新產品應運而生,包括電子書、Smartbook,而智慧型手機在匯流趨勢下,成長力道強勁,估計明年全球市場規模達2.4億支。4C匯流代表產品首推蘋果電腦的iPhone,iPhone全球熱賣,台 …

北京商報:解密劉迎建的版權之戰
臺灣新浪網
剛過去的11月,亞馬遜kindle電子書閱讀器賣出了歷史最高銷售紀錄;上周,又有消息傳出,蘋果將會在明年3月進軍電子書市場。在電子閱讀風潮愈演愈烈的今天,電子閱讀器市場成為眾人眼中的肥肉。前不久,漢王老總劉迎建不惜血本,在央視砸下8000萬元廣告賭注,似乎宣告國內 …

瞄準聯網/多媒體功能 處理器商搶進電子書
新電子
為支援電子書閱讀器快速翻頁、聯網和多媒體功能,處理器運算效能將上調至1GHz,且整合度更趨完整,並加入節能的電源管理方案,以符合電子書閱讀器高效能、低成本與低功耗訴求。著眼於電子書處理器前景可期,國內IP業者亦躍躍欲試,積極推出完整開發平台搶進市場。 …

太平洋證券:業績支撐電子股吸金,電子不死大盤漲勢未止
DJ財經知識庫
細究營收創新高電子個股中,有電子書的元太、振曜,LED的晶電、燦圓、泰谷、越峰,有NB的廣達、仁寶、嘉澤、新普,其他尚包括光洋科、中美晶、佳龍、台嘉碩、璟德,所涵蓋的產業包括LED TV引爆的LED需求、電子書年終熱銷及逐漸成為人類閱讀新趨勢未來成長力道可期、 …

不但參戰 還要比蘋果快!傳戴爾明年1月推出Android平板電腦
鉅亨網
眾廠商相繼搶攻平板電腦市場,美國投資公司Oppenhe imer 分析師Yair Reiner 日前引述來自供應商的消息 表示,蘋果公司(AAPL-US;Apple) 最快將在明年3 月推出其10 英吋觸控式螢幕的平板電腦ipad。 ipad 平板電腦將成為亞馬遜(AMZN-US;Amazon.com I nc) Kindle 電子書閱讀 …

澳門十年成就展參觀者眾
新華澳報
設計師在面向LED的左邊放了基本法電子書,觀眾手按實物,配以適量動畫帶出條文內容,以增加趣味性。電子書下面設實物展示櫃,展示具一國兩制特色的實物,例如的政府公報、證件、流通貨幣、郵票等。 展場內設有兩個互動觸摸屏,以圖片為主,配以適量文字,向觀眾介紹澳門的 …

亞馬遜股價飆太高
中時電子報
儘管亞馬遜的電子書Kindle為近來拉抬股價走高的動能,市場預料今年將售約50萬台,但索尼和邦諾(Barnes & Noble)推出的電子書產品也同樣造成亞馬遜的競爭壓力。 投資人熱烈地追高亞馬遜股價,但該公司稅前營運獲利率僅為4.6%,低於Target和沃爾瑪的5%。 …

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: