Skip to content

專欄作家的電子閱讀器建議

十二月 16, 2009

“我的女兒被派到伊拉克去了,她很喜歡閱讀,但是書這麼多,他帶不過去。請問你們可以提供我該買哪一種電子閱讀器的意見嗎?感謝不盡。"–Cheryl Williams留。

電子閱讀器將會是下個世代最紅的幾個電子產品之一。

就像Cheryl所說的,目前市面上有三家最主要的電子閱讀器供應商,蘋果明年有可能會躍居第四位,進軍這塊大餅。

以下是一些對電子閱讀器廠牌的基本看法。

亞馬遜的Kindle有六吋的螢幕售價259美元、九吋螢幕售價489美元。是三個牌子之中最紅的一種,而且亞馬遜也提供了龐大的線上書庫,可供讀者使用。

新力的電子閱讀器有五吋和六吋的大小,邦諾的只有六吋的機型。

所有上面的這些機型使用的是電子墨水的顯示技術。電子只會用在轉換頁面之上,所以在閱讀的時候,幾乎不太會耗電,電池可持續數天之久。諾克除了主要的黑白電子閱讀螢幕之外,還有一個小型的彩色螢幕,用做功能導航之用。

所有的這些電子閱讀器都可以儲存大筆的電子書資料,字型可以縮放,而且螢幕也可以在不同光線下使用。

但是他們到底有什麼不同呢?Kinde和Nook都允許讀者可以直接到網站上去,利用無線下載,購買自已想要的電子書。新力的部分閱讀器不能上網,但是最新的機種可以了。

如果要我選一台電子閱讀器的話,我會選Kindle,因為他最普及,而且背後有最大的網路書局,不論何時何地我們都可以買到自已想要的書。

不過我也很期待蘋果明年的動向,如果有一台機器可以看書、看電影又可以聽音樂那就更好了,不過可能要很貴就是了。

改編自Oh My Tech: Which e-book reader to buy?

http://www.sltrib.com/technology/ci_13996114

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: