Skip to content

康乃爾大學的免費電子書計畫!

十二月 16, 2009
tags:

康乃爾大學圖書館提供了電子閱讀器使用者,一個很棒的電子書分享平台。其提供了屬於公領域的免費電子書下載服務,這些書大部分都是1923年之前的作品。

網址如下

 http://archive.org/details/cornell

題材包括美國歷史、英國文學、天文學、食物、酒類、工程學、科學史、家政、醫學、旅遊、勞工關係、美國本地文化、鳥類學、獸醫學和女性研究等等。

Internet Archive是一個非營利性的組織,它最有名的就是一個名為"回到過去"的功能,把許多過去的經典書籍數位化,讓讀者可以用不同型式的格式來閱讀。目前該網站有超過七十五萬的使用者。

康乃爾大學和Internet Archive的合作是一個將書籍開始大量數位化的開始。在今年年初的時候,康乃爾才跟亞馬遜合作,讓讀者可以用個人的名義,以付費方式來進行書籍重製。

現在只要在康乃爾大學圖書館網站上進行簡單的搜索,就可以同時看到亞馬遜和Internet Archive上的資料。

改編自As Visions of History Dance in Your … e-Reader: Load Up This Holiday Season with Free, Digitized Books from the Past

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: