Skip to content

產業動態2009.12.16

十二月 16, 2009

類比科搶攻電子書市場,與元太、台達電洽談中
中時電子報
類比科(3438)因礙於monitor成長動能趨緩及佔營收比重5成頗高,營運動能受限,今年營收約達8億元,年減24.8%,電子書部分已小量出貨給友達,元太與台達電仍在洽談當中。 類比科11月營收5610萬元,月減30.4%,年增36.3%,營收下滑主因是monitor與數位相機的IC需求清淡,公司 …

中華電3D影像效益 明年顯現
聯合新聞網
電信龍頭中華電信將於周四(17日)宣布與工研院簽訂ICT(資通訊)技術合作協議書,將跨足雲端、電子書、網路電視及3D影像系統技術平台等12項技術領域,預期IP TV及3D影像技術布局效益明年顯現。 電信龍頭中華電信將於周四(17日)宣布與工研院簽訂ICT(資通訊)技術合作 …

駿億DMCU平台_高效能、低成本
中時電子報
DMCU成功的融合了通用型MCU與16位元DSP運算器之特色於一身,使其具有高效能、低成本的優勢,在面對未來消費性電子產業激烈的競爭中,提供給客戶一個無可取代的產品解決方案。 同時,預測電子書之市場進入白熱化,各家廠商所提供之電子書CU效能及特色勢必重疊,駿億電子 …

亞馬遜iPhone版Kindle走入國際
iThome Online
現在全球超過60個國家可以開始在iPhone及iPod touch上使用Kindle閱讀電子書。 亞馬遜(Amazon)宣佈,現在全球超過60個國家可以開始在iPhone及iPod touch上使用Kindle閱讀電子書。 面對Barnes & Noble Nook在美國市場的激烈競爭,亞馬遜此舉顯然是試圖要擴展Kindle在全球 …

領先全球 台灣開發出16奈米SRAM
中央通訊社
他說,未來電腦、手機、數位相機、PDA、電玩、電子書等都將因此開創出更多改寫人類數位生活的應用。 有「半導體之父」之稱的中央研究院院士施敏也出席發表會,他預估,未來筆記型電腦(NB)重量會大減,預估將會僅有500公克,讓大家可以更方便的攜帶使用。

IBM積極籌劃大型主機校園課程
RUN!PC
台科大資訊管理系助理教授羅乃維表示,雲端運算的崛起代表現在IT的趨勢又走向伺服器端,希望藉由集中化來簡化控管,而桌上型電腦、筆記型電腦都太重、太大了,消費者要求要有輕的東西,這是為什麼智慧型手機、電子書等行動裝置慢慢興起的原因,而這些裝置的興起,也讓運算 ..

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: