Skip to content

Dummies的電子書要出現了

十二月 16, 2009

出版商們愈來愈注意電子出版這塊市場,不過不限定在亞馬遜的Kindle而已。今天包括John Wiley and Sons,邦諾出版商Sterling Publishing,Chronicle Books和芝加哥大學圖書館等,宣佈加入總共有一百五十家的出版商聯盟,在Scribd Store上提供電子書。Wiley是Dummies套書的出版商,也是Frommer旅遊書和Cliffnotes的出版商。

Scribd利用Flash瀏覽器,讓使用者可以嵌入或分享文件。自從三月開始,就跟許多出版商合作,出售電子書數位版本。其他出版商像是Simon & Schuster 和O’Reilly Media也紛紛加入電子書的行列。這些電子書可以以PDF的格式下載,也可以透過Scribd閱讀器來分享書的摘要。

Scribd的目的是在對抗亞馬遜Kindle Store的強勢作為,亞馬遜上面的書只能透過Kindle來閱讀。當然,你可以在Kindle上閱讀從Scribd下載的PDF檔,但是以後的電子閱讀器只會愈來愈多,到最後搞不好只能在電腦上面用Scribd Flash來看書了。

我個人不會為了PDF檔的電子書去花錢買,因為那樣讀起來很累。不過如果檔案可以到處轉換,可以在iPhone上使用,或其他的電子閱讀器上使用,那就值得買了。

改編自Ebooks For Dummies: Wiley Joins 150 Publishers In The Scribd Store  by Erick Schonfeld

http://www.washingtonpost.com/wp-dyn/content/article/2009/12/15/AR2009121501602.html

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: