Skip to content

出版商的反擊!

十二月 17, 2009
tags:

出版商和線上販賣業者的大戰已經愈演愈烈,不過,處於劣勢的出版商們決定開始反擊。

亞馬遜等大型的線上出版通路,最近開始以低價策略進攻市場,很多電子書根本不到原價的三分之一價格。出版商面對此種情況,只能想出最老套的方法,那就是拖延再拖延。

像是Simon & Schuster和Hachette Book Group這些傳統的大型書局,最近都開始延後電子書的發行時間,大約在實體精裝版上市之後的一個月才會發行。雖然說電子書仍然會比平裝版早上市,但是仍然跟之前的銷售模式差別很大。

其他出版商是不是會依樣畫葫蘆,我們不得而知,但是無疑地出版商們對電子閱讀器的敵意是愈來愈大。(還記得對Kindle語音轉換功能的抗議嗎?)

出版商的目的是非常明顯地:希望剌激電子書販賣商提高電子書的價格,把像是9.99元那樣低價的產品,提高到19.99的程度。

下一個問題是:電子書目前為止仍然在市場上占的份額不是很大,如果要一個讀者等幾個月才能看到想要的電子書的話,那他們還會堅持要買電子書嗎?還是會轉而回到實體書的懷抱呢?值得觀察這些動作。

改編自Publishers strike back, delay e-book releases

http://tech.yahoo.com/blogs/null/158018

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: