Skip to content

Kindle進軍中國?還需要時間

十二月 17, 2009
tags:

網路零售巨人亞馬遜,對於進軍中國電子書市場仍有些許遲疑。不過這個話題已經在中國引起了不少的討論。

很多中國的出版商都希望能夠爭取和亞馬遜進行合作,搶食中國的電子書市場大餅,但是盜版問題,仍然是外國業者卻步的重要因素,中國在著作權的保護方面的確需要再加把勁。

有另一個消息指出,中國電子閱讀器製造廠漢王,決定自已拿走電子書銷售的百分之二十的收益,其他的歸出版商分配。漢王董事長Liu Yingjian認為,公司的主戰場在電子閱讀器上面,他同時對於Kindle未來在中國的前景並不是很看好。

除此之外,中國律師You Yunting指出,亞馬遜如果要進軍中國市場的話,必須要跟中國本地的公司合作才行。很多中國有關出版、分配和銷售的法律,是不利於外國資本的。

改編自Piracy Keeps Kindle From Chinese Market

http://www.tradingmarkets.com/.site/news/Stock%20News/2728239/

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: