Skip to content

Kobo新品上市: 電子閱讀器戰場白熱化!

十二月 17, 2009
tags:

電子閱讀器競爭方興未艾,不過現在市場上似乎有朝向所有其他廠牌對抗Kindle的態勢存在。

雖然近來亞馬遜不停的開拓國際市場,把Kindle推到各國去,包括上個月加拿大也上市了。但是亞馬遜現正面臨前所未有的挑戰,各種功能的電子閱讀器和高性能的產品,準備挑戰亞馬遜的獨霸地位。

Kobo的總裁Michael Serbinis在星期三時表示,將在明年推出自有品牌的電子閱讀器。Kobo屬於Indigo集團下的一員。

這台新的電子閱讀器會在明年的第二季上市,市場更會愈形競爭。

然而,這樣的競爭關係,對於亞馬遜不見得是最壞的事。目前亞馬遜為普為人知的格式AZW和一般可見的EPUB呈現競爭的狀態,在愈來愈多品牌投入的情況之下,亞馬遜不見得會落居下風。

另外,從亞馬遜網路書局買來的電子書,只能在Kindle上面看,這對於其市場的獨占性來說,又是一大加強。

EPUB是一個公開的標準格式,Kobo、邦諾、新力和Google的電子閱讀裝置都可以使用,代表說這種格式的電子書不管在哪種電子閱讀器上面都可以使用。

蘋果一開始也有這樣子的限制。從iTunes上買的音樂,不可以在除了iPod和iTunes之外的電子閱讀器上面使用。

但是最後蘋果也開始販售MP3這個普遍的音樂格式了。

分析師認為,亞馬遜如果還是堅持其AZW格式的話,將會逐漸在市場上落居下風。

亞馬遜必須要重新評估其價格和分享的方式等問題,不然總有一天Kindle會變成令人難以接近的昂貴商品。

改編自Kobo e-reader to heat up Kindle competition

 http://www.kelowna.com/2009/12/16/kobo-e-reader-to-heat-up-kindle-competition/

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: