Skip to content

華碩新品EeeBot機器人

十二月 18, 2009

電腦大廠ASUS計畫研發出一種教育機器人EeeBot,該產品主要是使用Google的公開操作系統Android。根據週三的報導指出,這個研發專案將由台灣政府專案補助,目標定在一般消費者可以購買的價錢。

EeeBot使用了人類機器互動技術(HRI),有語音辨識系統和視覺辨識功能,更少不了機上導航的功能。

不過ASUS華碩指出,技術完全成熟到上市階段,仍然需要一段時間。

Android已經在不少電子產品上進行實際運用了,包括小筆電、電子閱讀器、和一些家用娛樂產品。EeeBot將會是華碩Eee系統最後一項的產品。

改編自ASUS preps educational EeeBot running on Android

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: