Skip to content

Adobe為了電子書格式發聲

十二月 18, 2009
tags:

Adobe上週向亞馬遜開了第一槍。電子書的公開和獨占的格式之戰愈演愈烈。

Adobe為了對抗亞馬遜,公開認同ePub的公開標準格式。

為了展示其決心,Adobe決定加強其相關軟體的開發,希望可以強化ePub和PDF格式的適用性。

透過InDesign CS4,Digital Editions, Content Server 4,Adobe Reader Mobile Software Developer Kit (SDK)這些軟體的使用,Adobe希望電子書的公開格式ePub能真正成為市場的主流。

Adobe指出,有20家的電子閱讀器廠商使用其Adobe Reader Mobile SDK軟體,把PDF和ePub格式納入其支援範圍內。

這套軟體的使用,可方便產商研發出可以閱讀PDF和ePub格式的智慧型手機或是閱讀器。

電子閱讀器和電子書愈來愈多,必須要有共同的格式,才能保障消費者的權益。

改編自Adobe support for ePub fuels e-book wrangle

http://www.printweek.com/premedia/news/974604/Adobe-support-ePub-fuels-e-book-wrangle/

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: