Skip to content

Kobo電子閱讀器: Kindle會害怕的理由

十二月 18, 2009
tags:

電子閱讀器是不是會成為以後市場的主流,我們還不得而知。但是問題是,市場以後的方向何在?我們可能看到的是,Kindle打造有如iPod和蘋果一樣在音樂的地位,或者是一個群雄並起的局面。

Kobo是Shortcovers的分身品牌,其提供的電子書相容性極強,可在蘋果和一般個人電腦上面使用,也可以在 iPhone,Blackberry,Android,Palm Pre等系統上使用。一般的電子閱讀器只要能閱讀e-Pub格式的都可以觀看。很顯然地,Kindle並沒辦法做到這一點。

Kobo的線上平台有實力去挑戰亞馬遜的地位。其已和Borders, REDgroup Retail and Instant Fame等進行合作,代表著以後Kobo的電子書在美國、加拿大、歐洲、英國、澳洲和亞太地區等都買的到。Kobo也已經把高達一百八十萬本公領域的書上線了。

除此之外,Kobo還提供了進階搜尋的功能,可以用種類找書,也可以從暢銷排行、紐時排行或歐普拉排行來找書,非常方便。

特別對於非美國人的讀者來說,無疑地Kobo是一個很好的選擇。雖然它還是有些小缺點,但是注重數位平台的設計,和諸多的功能,讓Kobo有機會成為電子閱讀界的後起之秀。

改編自Kobo International E-Book Store Launches: Why Amazon Should Be Afraid
By Charlie Sorrel

http://www.wired.com/gadgetlab/2009/12/kobo-international-e-book-store-launches-why-amazon-should-be-afraid/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaign=Feed%3A+wired%2Findex+%28Wired%3A+Index+3+%28Top+Stories+2%29%29

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: