Skip to content

亞馬遜Kindle的危機

十二月 19, 2009

電子閱讀器的競爭可說是愈來愈激烈了。有人說這是一場群雄力抗亞馬遜Kindle的戰爭。

亞馬遜目前正積極的打入世界各地的市場,但是由於各家廠牌推陳出新,又有格式的問題存在著,亞馬遜這場仗不一定好打。

Kobo的執行長Michael Serbinis指出,預計要在明年推出自有的電子閱讀器。

Kobo電子閱讀器將會在明年第二季問世,預計會對Kindle造成不小的威脅。

不過亞馬遜面對的最大問題,恐怕還是格式的問題。EPUB是目前最普遍的電子書格式,新力、Kobo、Nook等電子閱讀器都可以使用這種格式的電子書,但唯獨亞馬遜的Kindle不行。

蘋果一開始也面臨了類似的問題。從iTunes購買的音樂,由於受到版權保護之故,並無法在其他產品上面播放。

最後蘋果也開始販賣起了MP3這個普遍的格式了。

分析師認為亞馬遜的格式限定問題,會限制其銷售進一步的成長。亞馬遜應該要認真考慮接受EPUB格式才對。

改編自Kobo e-reader to heat up Kindle competition By Matt Hartley, Financial Post

 http://www.ottawacitizen.com/technology/Kobo+reader+heat+Kindle+competition/2348989/story.html

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: