Skip to content

電子書版權保護的兩難

十二月 19, 2009
tags:

電子書和電子閱讀器在今年有了爆炸性的成長,但是有一個隱憂比較沒有人注意到的。那就是電子書的複製問題。

狀況會怎麼樣出現呢?比如說好了,你是一個Kindle的使用者,經過二三年後,你已經累積了不少電子書了。但是有一天你可能不想用Kindle了,想換成別的電子閱讀器,但是你可能會面臨一個情形,那就是那些舊的電子書沒有辦法在新的電子閱讀器上面使用,以前用錢買的心血全都白費了。

紐時記者Pogue過去反對音樂的版權保護,但是只要一想到自已的著作,可能會因為電子書的盜版,而被大量複製的情況,還是覺得非常的擔憂。

所以啦,難題就在這。保護作品的版權,可能會剛上面的例子一樣,影響了守法人民的權益,但是如果不保護版權的話,又會傷害作者。

改編自Could This Sink the e-Book Industry?  By Rex Moore

http://www.fool.com/investing/general/2009/12/18/could-this-sink-the-e-book-industry.aspx

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: