Skip to content

使用電子閱讀器的隱私問題

十二月 22, 2009

電子閱讀器無疑是本年度最熱門的商品之一,但是新的商機也帶來了問題。

有些電子閱讀器可將讀者的閱讀習慣和位置,回報給電子閱讀器廠商。但是到目前為止,沒有一家主流的電子閱讀器廠肯向消費者說明,為何要收集這些資料。

針對這個問題,EFF擬定了一份消費者電子書隱私需知,讓我們可以比較各家電子閱讀器廠商對隱私的規定。

舉例來說,Google的Google Book Search Project,對個人閱讀習慣的記錄,非常詳細,包括瀏覽過的書和頁數,閱讀了多久等等。

改編自An E-Book Buyer’s Guide to Privacy
Commentary by Ed Bayley

http://www.eff.org/deeplinks/2009/12/e-book-privacy

廣告
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: