Skip to content

改良後的第二代Kindle

十二月 22, 2009
tags: ,

第二代Kindle厚度只有第一代的一半而已。充滿時尚感的弧線造型,非常方便攜帶。不過雖然在造型上 有了不小的突破,但是在其他方面的進步倒是有限。它還是一台單純的電子閱讀器而已。

在電子書的領域中,亞馬遜仍然是首屈一指的。外加3G無線功能,不需要任何費用。而且Kindle背後還有最強大的亞馬遜書局,提供廣大讀者們任何閱讀上面的需求。

不過,除了這些應有的優點,和外型上的改進之外,其他地方仍然有點令人失望。像是一些功能如網頁瀏覽等,仍然停留在"試用"的階段。如果想要把資料送到電子閱讀器上面的話,也只能用自已的Kindle帳號,傳送郵件,無法直接用USM傳送,這實在有點不方便。

第一代的Kindle的重量只有10.3盎司,電子墨水的技術使眼睛的傷害降到最低。也可以在陽光下閱讀,電池壽命也夠,而其他像筆記和畫重點的功能也一應俱全。

第二代的Kindle所有功能繼續保有著,重量也差不多輕,但是厚度更薄了,更方便攜帶,尤其是單手拿著的時候,一點也不會覺得吃力。

螢幕大小跟第一代的一樣,不過新的電子墨水技術提供了十六種的灰階,比第一代多了十二種。

在同樣的環境光背景之下,兩台Kindle的閱讀品質是有差別的。新的Kindle視覺效果較佳,字體較清楚。在圖像方面,新的版本有較好的漸層效果。而第一代的版本,在螢幕表面上有一點報紙的感覺,沒那麼光滑,但第二代就改進很多了。

改編自Amazon Kindle (second generation)
Amazon has made some successful enhancements to its e-book reader
by Melissa J. Perenson, Macworld.com
 http://www.macworld.com/article/141651/amazon_kindle2.html

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: