Skip to content

電子閱讀產業推動聯盟今成立

十二月 22, 2009

已成為顯學的電子書產業,面臨著業者一頭熱,卻不知道何去何從的窘境。

由200多家軟硬體業者共同籌組的「電子閱讀產業推動聯盟」昨天舉行成立大會,會長侯清雄(右四)與經濟部工業局長杜紫軍(右三)一同出席些幕,目標在2013年打造千億元的電子書相關產值。 林俊良/攝影

在行政院將電子書納入文創產業的一環,成為六大新興產業其中一項之後;經濟部於今(21)日再度動起來,以台北市電腦公會馬首是瞻,邀集包括了宏碁、廣達、明碁電通等共兩百多間業者加入,成立『電子閱讀產業推動聯盟』,旨在建立內容的共通標準。

經濟部工業局局長杜紫軍表示,首先作法是參考由美國六十多家出版商及組織所共同開發的電子書格式EPUB,與國際標準接軌;其次是在明年六月的Computex展時,可以和中國大陸共同制訂華文電子書標準,並且向國際賣家宣傳台廠的電子書產品。

轉載自 : http://www.zdnet.com.tw/news/ce/0,2000085674,20143485,00.htm

No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

你正使用 WordPress.com 帳號留言。 登出 / 變更 )

Twitter picture

你正使用 Twitter 帳號留言。 登出 / 變更 )

Facebook照片

你正使用 Facebook 帳號留言。 登出 / 變更 )

Google+ photo

你正使用 Google+ 帳號留言。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: