Skip to content

E-Ink創辦人Barrett Comiskey: 電子書市場未來仍有極大成長空間

十二月 22, 2009
tags:

電子紙E-Ink創辦人Barrett Comiskey今天出席「兩岸網路產業暨電子書國際研討會」,他提到,台灣業者應朝跨平台整合,提供使用者無縫隙的使用經驗。中央社記者潘淑婷攝

電子紙E-Ink創辦人Barrett Comiskey今天表示,電子書市場未來仍有極大成長空間,台灣業者欲掌握商機,不只是發展硬體功能,更重要是提供讀者良好的使用體驗。

Comiskey今天出席「兩岸網路產業暨電子書國際研討會」,以「Why Amazon works?」為題,分析亞馬遜推出電子閱讀器Kindle的成功案例。他說,Kindle使用方式簡易,加上數位內容豐富,是亞馬遜成功之道。

他於會後接受媒體專訪時提到,未來電子紙的趨勢會朝彩色版發展,且應會朝整合型功能發展,將有點類似邦諾書店 (Barnes & Nobel)前陣子推出的電子閱讀器nook。

他解釋,彩色電子紙目前成本仍過高,但技術上,反應速度稍慢,對於想用彩色電子紙觀看影音的使用者來說,不符需求,因此他認為,彩色電子紙仍需時日醞釀。

不過他強調,台灣電子書業者不該只追求硬體設備升級,而更應專注在提升使用者體驗,例如,如何讓讀者能在手機、閱讀器、電腦等不同平台上閱讀同一份內容,也就是跨平台的整合,將是台灣業者的重要發展方向。

亞馬遜目前在電子書產業扮演主導角色,當問及未來是否大者恆大時,Comiskey表示,電子書市場才剛起步,成長空間還很大,未來競爭態勢還未定,若有業者能掌握版權管理、內容提供等優勢,絕對會嶄露頭角。

Advertisements
No comments yet

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

%d 位部落客按了讚: